• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:41 

разговор в темноте двух влюбленных душ

Кто ты ? я это ты ! правда ? правда! А где же тогда я ? ты во мне ! а ты ? а я в тебе! Разве так может быть? Может !если все так значит мы едины ? конечно !. разве раньше меня было половина ? я не могу ответить тебе . тогда скажи почему когда тебя не было мне было хорошо, а сейчас как будто оторвали кусок? …..!! почему тебя так долго не было ?
Но ведь и тебя тоже не было!! Я тебя не ждал ! но я ведь уже здесь! И я не отпущу тебя ! ..:) это и не возможно , я в тебе, ты во мне! И ты Даш мне быть собой? Конечно! А хочешь чтобы все было иначе? И да и нет!...я рад что ты все таки есть !!! я тоже рада!!! Будь со мной дольше ! буду!

13:37 

лугнасад

сегодня празднуем Лугнасад(праздник урожая)

будем есть . купаться и танцевать, средневековые танцы , всю ночь

12:36 

игровой отчет по лил

Эпиграф
Он увидел ее во сне
и понял что это она
он узнал ее за складками палантина
и понял для чего стоит жить

Война, кому она нужна – королю? Но не его вассалам. Рассуждать уже поздно, война уже на пороге. Кале занят англичанами, и что делать коли волей судеб двоя дама среди твоих врагов. Страх рыцарю чужд, и вот он идет по военной дороге в стан врага с письмом на груди. К чести англичан дверь ему все же открыли, однако забор копий направленных на него напомнил о войне. Благородный сир принял письмо и обещал передать его во что бы то не стало. Как позже выяснилось, это был принц крови Джон. Так письмо попало к Бланке.
Ранним утром, когда солнце поднялось над деревьями, со стены замка увидели жители Артуа войско. Лилии и львы не давали усомнится в принадлежности армии. К самым станам замка подскакал рыцарь в черных доспехах и провозгласил, что разговор будет коротким или Мы даем пройти армии, или он будет штурмовать замок. Что же решили мы, смерть с мечем в руке что может быть желаннее для рыцаря.
И дав англичанам десять минут на подготовку, объявили, что будем иметь честь атаковать их.
Перед самой битвой, сэру Алонсо передали письмо, и рукав платья. Теперь битва была самым упоительным желанным свершением. Во имя ЕЕ во имя Бланки Л.. защитников было в порядок меньше но они сражались, и пали не отступив ни на шаг. Принца он оказался человеком слова и большой чести, по сему раненых врагов он приказал вылечить и лично взял сера Алонсо в плен не позволив даже его обыскать. Попросил дать слово в том что как только позволит здоровье рыцарь явится к его невесте что бы она решила цену его выкупа. Оказалось что невеста принца и есть та самая Прекраснейшая из дам Бланка Ланкастерская. О горе.
Мало по малу здоровье поправлялось. И вот рыцарь снова меряет шагами дорогу в Кале. Наконец настал миг, когда Алонсо предстал перед НЕЙ, преклонив колено, поцеловал подол платья. Она еще прекраснее чем там, при Креси. Она была благосклонна и холодна, сказала что бы он был подле ЕЕ и сопровождал на купание. О таком не можно было и мечтать. Но кто он для нее просто рыцарь, а ОНА невеста принца. Пребывание с ней и боль и блаженство одновременно. Оно тяготило и рождало новые силы. Как только выдалась возможность рыцарь удалился в Артуа.
С этого момента его впервые посетила мысль о тщеславии, и о желании стать графом. В короткие минуты затишья написано письмо в котором стихи – молитвы. Не много но хоть чтото для НЕЕ.
Долг завет и трубы войны требуют присутствия под флагами Валуа, Vive la France. Наконец то англичане узнают силу нашего оружия. И снова ноги поднимают пыль дороги в Кале. Оскорбление со стен, и Алонсо один впереди строя, но поединщика нет. Жаль. ну что же тогда за Францию и Бланку. Бой начался . Флаг де Муаро всегда в первом ряду. Зв Францию и Бланку. И вот последняя убийственная атака. Строй прорван но некому поддержать прорыв. Только капеллан Паркер де Пэйн – верный друг. Слезы из глаз и тьма. И слава Богу, не пришлось увидеть бегство армии из под Кале. Позор бежавшим уж лучше смерть. Рыцарю необычайно везет и снова он в плену у принца ,но теперь это принц Лайонел. Принц как человек чести не потребовал от сера Алонсо присяги ибо таких предложений не делают если уважают, даже если это враг – соперник- друг. И вот опять он предстал перед НЕЙ, о как она прекрасна. Ее рукав на доспехе возле сердца, но ее взгляд блуждает в поисках жениха. Сердце рвется в клочья. Пусть так, тогда пусть решат мечи на турнире во имя Бланки.
Король Иоанн погиб при осаде, и теперь можно принести присягу новому сюзерену, да так лучше, так проще, так ОНА будет ближе, но гордость рыцарская и честь что с ней делать. Госпожа пригласила Алонсо посмотреть придворный театр, первую пьесу рыцарь вынес сжав зубы. Но больше не смог, покинул представление. И когда смог удалился. Вечером милый друг и сюзерен Герцог Бургундии Эд IV был приглашен в Кале для переговоров, естественно Алонсо прибыл с ним. Перед всеми дамами рыцарь и друг Алонсо сэр Жафрэ исполнил посвящение ей. А по окончанию де Муаро снова припал в поле ее платья. Она все еще была холодна и не доступна. Стан грации, лицо богини. А он лишь рыцарь, пыль на паркете под ЕЕ ногами.
Переговоры о судьбе Артуа прошли более или менее успешно, независимость от Английской короны графство конечно не получило , но пакт о нейтралитете на год это кое что, или подойдет помощь из Бургундии или придется присягнуть Англии. Английские войска в скорбном молчание пронесло тело погибшего короля мимо стен замка, и Артуа скорбел вместе с ним. Воины ждали новой битвы, и коронации нового короля. И снова он увидел ее со стены, ОНА была неподражаема, в окружении дам. Стремление стать графом стало навящивым. Если король не даст титул, то его можно купить вместе с замком, кардинальные времена, кардинальные решения. Тут как раз подвернулся замок Ренн. Он переходил из рук в руки, его владелица отчаялась получить его назад. А Алонсо просто до безумия был нужен титул. Рыцарь выкупил замок у Наемников за 15000 ливров. И договорился с хозяйкой что номинально он граф Реннский, а фактическая хозяйка и управляющая Герцогиня. Но просто прийти в замок мало надо его охранять. Алонсо был готов умереть с титулом Граф. Но умереть не известив свою даму о том что он граф рыцарь конечно не мог. Найдя военную карту он отправил ЕЙ письмо.(оно не дошло, гонец канул на пыльных дорогах Франции).
Графство графством, а долг завет в дорогу, и собрав вооружение Алонсо де Муаро Граф Реннский , отправился на помощь французским войскам в Руане. Когда он подошел к замку тот был уже окружен. Найдя в ставке принца Лайонела и попросил его пустить его в замок бесприпятственно, дабы заслужить в бою славу во имя СВОЕЙ ДАМЫ. Принц принял и понял все спокойно, и перемирие с Артуа не пострадало. Два благородных мужа могут быть друзьями хоть и сражаются на разных сторонах. Так де Муаро оказался в Замке. И как всегда знамя Де Муаро мелькало в первом ряду , и господь хранил Алонсо от смерти, святое распятье остановило полет меча у самой груди. Не возможно уйти от судьбы , и силы были не ровны, и последний удар сразивший рыцаря пришелся подло в спину. Вырывая из рук смерти, среди битвы как архангел явился принц и друг Лайонел. Он вынес графа из боя и оказал помощь. И , о боже, ОНА поднесла ему воды, которая была вкуснее лучшего вина. Это были мгновения счастья. И снова дорога до Кале, но на этот раз она во сто крат легче , и во сто крат прекраснее, ведь он сопровождает ее Бланку. Королева разрешила своей фрейлине помочь своему рыцарю. У ворот Артуа они расстались.
К вечеру гонец принес весть что Алонсо приглашен на венчание Бланки Лонкастерской и Принца Джона Гонта. И снова сердце рвалось на части, надежда безнадежно покинула шевалье, но он обещал прийти. И Пришел. Перемирие было еще в силе. Это был самый прекрасный вечер в его жизни, он был с ней и она была с ним теплее чем обычно. И так она была божественна в венчальном платье. Они говорили, и гуляли, и снова говорили. И вот настал час когда народ собрался на площади и перед венчанием Черный король посвящал в рыцари и одаривал своих вассалов землями. Когда же король отдал Артуа одному из своих вассалов , все посольство Бургундии посчитав это оскорблением покинуло собрание. Кроме Алонсо.
Венчание окончилось. Де Муаро подошел к чете принца и преклонив колено сказал: Я поздравляю вас! И буду вашим самым преданным слугой пока между нами мир, а сейчас я вынужден удалиться по тому как между нами снова ВОЙНА. И тогда Бланка Лонкастерская подола ему для поцелуя руку.

16:26 

отчет с игры лилия и лев

Пожизненно
Ехал на игру с одной целью – война. По началу так все и начиналось, но при регистрации мне дали список дам, и сказали – Хочешь быть рыцарем, выбери себе даму! Думали это для меня это шок , ан нет того только и ждал. Выбрал даму наугад. Бланка Наварская. Судьба так распорядилась, что на параде я перепутал имена и когда назвали Бланку Лонкастерскую вышел и поклонился. Она была очаровательна!!! Отступать было невозможно.Собственно после этого весь ход игры подчинялся только этой линии. Мне кажется, получилось.
Политика.
В процессе игры удалось таки разобраться в хитросплетениях семейных отношений Франции и Англии. Политика мешалась с любовью. Всячески сохраняя свой нейтралитет Артуа стремился к независимости, но ни кому не прощая вмешательство в свои дела. Это было не просто с нашей численностью в 3 бойца и 1 лучника. И все же на момент окончания игры мы остались независимым графством (это тоже получилось)….в связи с тем что дама сердца в Англии внутренний конфликт между рыцарской честью и верностью даме обострился во время показа театра в Кале…надеюсь что вышел из него с честью…еще в процессе игры появилась наващивая идея стать графом (дама то невеста ни кого ни будь а принца) так вот во Франции неразбериха, кто будет королем не известно, кто из королей умер не понятно. А Валуа раздавал замки кому попало, и я тупо купил себе графство Ренн, правда договорившись об этом с его владелицей. Так что номинально я стал графом Реннским.
Боевка.
Отличная. Я поучаствовал на стороне Франции во всех мало-мальски значимых битвах. При Руане и Кале. Всегда был впереди. Надеюсь, мой герб запомнился многим. Прошу прощения у рыцаря с двурушником которому при Руане отбил все руки!. Жаль что не было турнира. Очень много перипетий не произошло. Его отсутствие обеднило игру.
Про рыцарей.
Их было не много, но они были. Несомненно это были принцы Англии и король Эдуард. Благородны и справедливы. Еще хочу отметить рыцарей из Сант о Мера, в их честь хочу привести эпизод при битве за Руан. Первые ворота сломаны, во внутреннем дворе два войска одно на против другого и вот два рыцаря по сути враги, перед схваткой отдают друг другу салют мечами. По моему достойно.
Религия.
Респект мастерам за молитвенники. На игре произошло два события. Первое – в качестве выкупа, чтобы не марать руки принца Лайонела деньгами, выслал ему реликвию, крест. Как дошли до меня слухи, он сыграл свою роль при кончине короля Эдуарда. Поговаривают что он умер с ним в руках. Второй – при осаде Руана на груди у меня висел еще один крест и вот во время боя этот крест спас меня по жизни от ушиба, а по игре от смерти (потери хита). Мистика была.
Любовь.
Тут совсем отдельная история. Вся моя игра о безнадежно влюбленном рыцаре, и о холодной и недоступной даме. Чтобы рассказать, что к чему не хватит и целого романа, но я попытаюсь в кратце.

01:57 

лилия

проверка

Allorn

главная