Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:39 

allorn
вчера в очередной раз посмотрел "бойцовский клуб" совершенно случайно попал , на фильм по телеку.

и понял что многим и мне самому не хватает этокого саморазрушения стремления разнести свою жизнь в клочки чтобы наконец стать свободным.

или это жара так дкйствует, что шизеть начинаю.

а если серьезно может только боль и освобождает человеческий инстинкт на свободу, ведь мы все еще и животные черт побери, лоциальные но всеже животные.

URL
Комментарии
2010-08-11 в 16:40 

Ты будешь сражаться за самого дорогого тебе человека. Cамый дорогой человек - не обязательно хороший. (с)
и понял что многим и мне самому не хватает этокого саморазрушения стремления разнести свою жизнь в клочки чтобы наконец стать свободным. Сознательное и бессознательное. Не?

2010-08-12 в 15:51 

allorn
задай вопрос проще ))) можем подискутировать на тему!

URL
2010-08-16 в 22:18 

Ты будешь сражаться за самого дорогого тебе человека. Cамый дорогой человек - не обязательно хороший. (с)
задай вопрос проще ))) можем подискутировать на тему!
Отлично!
Фильм смотрела давно, поэтому помню примерно, но что помню, сводилось к конфликту между двумя личностями в одной голове. Фактически, между сознательным (надо) и бессознательным (хочу). Вот это бессознательное ориентировано на утоление желаний и разрушение.
На самом деле, для меня фильм стал хорошей аллегорией современному человеку и его "Я", задавленному "надо", правилами, обязательствами. И мир он построил такой же (или мир сдела его таким, но не суть важно). И вот, когда человек думает, что может контролировать свою жизнь, что он все устроеил и он стабилен, удар приходит из-за угла откуда никто не ждал: из глубин подсознания. Тот "внутренний демон", которого человек старательно задавливает в себе, проснулся и поднял голову. Сам помнишь, что сила действия равно силе противодействия. Ну так вот, в фильме нам наглядно продемонстрировали то, что будет, если так жестко давить в себе свою вторую половинку ))))) Хаос и разрушение.

2010-08-19 в 11:13 

allorn
в фильме как раз идет разговор о том какой путь должен проделать человек чтобы обьединить всебе эти два начала, разрушение это только алигория, суть в том что мы сами не знаем чего хотим , по тому что находимся в рамках условностей. в финале он всетаки понял что он это оба эти человека и как следствие обьединил их в себе , хотя бы и по средствам убийства одного из них. ... Согласись что и мы с тобой тоже несем в себе эти черты. и чем дальше , тем больше мы понимаем что нам нужно на самом деле , но жизнь уже выстоена, все прощитано , отклонения от нормы - болезнь, но мы то знаем что это не так, что это только другая плоскость жизни, ее восприятия. фильм показывает крайность. а что есть фихтование в нашем понимании?...тоже разрущение себя, просто в рамках псевдо безопасности. тоже и с альпинизмом....просто достичь этого же результата через "бойцовский клуб " быстрее

URL
2010-08-19 в 13:54 

Ты будешь сражаться за самого дорогого тебе человека. Cамый дорогой человек - не обязательно хороший. (с)
в финале он всетаки понял что он это оба эти человека и как следствие обьединил их в себе , хотя бы и по средствам убийства одного из них. ... Э? Я фильм помню плохо? но раз он убил, значит кто-то одержал вверх. Кто там кого?

и как следствие обьединил их в себе , хотя бы и по средствам убийства одного из них. ... Согласись что и мы с тобой тоже несем в себе эти черты. Сознательное и бессознательное присущи каждому человеку.

2010-08-22 в 09:09 

allorn
победил первый настоящий , хотя в данной ситуации не известно кто на самом деле настоящий)))

URL
   

Allorn

главная